00:37 

Узи

Оптимистка в положении
Ездили вчера делать узи, проверять, как наш малыш поживает.
Из-за вечных "пугалок" врачей, что "возможно ребенок так активно пинается, потому что ему кислорода не хватает, или вообще обвитие пуповиной...", ночью плохо спала, а утром была вся как на иголках.
Благо врача в инвитро я уже знаю, и доверяю ей не меньше, а где-то даже и больше, чем врачам в консультации.
В конце концов, именно она на сроке в 6 недель поставила мне угрозу и назначила лечение. И к тому моменту, когда я дождалась своей очереди к районному гинекологу, тонуса уже не было.
Вот и вчера она нас порадовала. На сроке в 32 недели и 2 дня, малыш по всем показателям развивается на 32 недели и 2 дня. День в день, что называется, хотя такое и редко бывает. Только ручки и ножки у него длинненькие - на 33 недельки.
И с сосудами у нас все хорошо, и ни о какой гипоксии речи вообще не идет. Просто вот такой он у нас активный.
А еще, посмотрев на нашего мальчика, врач сказала, что, кажется, на меня похож... Ну, посмотрим, насколько она права... Ждать совсем немного осталось. Всего 1,5 месяца, а то и меньше.

@темы: Беременное

URL
Комментарии
2013-05-19 в 01:16 

Джейни Ток
мудрый Хагрид
Обвитие пуповиной было бы видно на УЗИ, а вот кислорода при обвитии маленькому поступает ровно столько же, он же не через рот дышит и даже если горлышко перехватит, питается так же. Пуповина опасна при родах.
Врачи вообще почему то очень любят пугать беременных, есть такая нехорошая практика. Хорошо, когда есть врач, которому можно довериться.

2013-05-19 в 11:05 

Оптимистка в положении
Врачи вообще почему то очень любят пугать беременных, есть такая нехорошая практика.

Да, я уже заметила эту тенденцию. Сахар подскочил - диабет. Гемоглобин низкий - у ребенка гипоксия... Будущим мамочкам не желательно волноваться, а врачи словно специально именно этого и добиваются.

URL
2013-05-19 в 15:43 

Джейни Ток
мудрый Хагрид
Меня тоже запугивали гестозом (только по отеку щиколоток, при нулевом белке) и требовали, чтобы два дня в неделю я сидела на яблоках без еды и воды (!), но врач себя выдала - начала пугать меня отеком сетчатки, а аргументировала наличие отека "кружочком вокруг радужки". Этот кружочек был видимым краем моей контактной линзы. С тех пор я ей совсем перестала верить и нашла другого врача, платного, который обратил внимание на то, что было действительно важно и что мой врач игнорировала - сильное обвитие, при котором нельзя естественные роды.

2013-05-20 в 00:26 

Оптимистка в положении
Ужас! Кому нам приходится доверять здоровье и жизнь своих будущих детей! Слов нет!
Я за все эти месяцы уже насмотрелась на "прелести" бесплатной медицины... Думаю, что в следующую беременность я уже вряд ли обращусь в районную консультацию.

URL
   

Дом молодой мамочки

главная